首页 科技资讯 业界

洛克希德·马丁公司将发布微型太空望远镜

特殊的镜头和传感器决定了太空望远镜的体型异常庞大,这在很大程度上限制了它的使用场景,针对这种现状,航空航天公司洛克希德·马丁研发了 SPIDER。

SPIDER 是一款用于光电侦查的分段平面成像探测器,日前,洛克希德·马丁发布了第一张由 SPIDER 生成的图像,在官方语境里,SPIDER 虽然厚度仅一英寸,但其成像效果很快能媲美普通的太空望远镜。

据了解,与传统的太空望远镜不同的是,SPIDER 并没有搭载大量体型与成像质量呈正比的光学镜头,而是由数目繁多的“小透镜”收集不同的成像信息,最后在芯片上完成重组。

值得一提的是,在观测层面,SPIDER 的愿景虽然振奋人心,但到目前为止依然只是愿景,正如我们所看见的一样,和原文件相比,这些图像模糊不清。

一改现况,洛克希德·马丁公司将发布微型太空望远镜

毫无疑问,“更轻、更小”的“太空望远镜”将大幅降低探索太空的成本,正如洛克希德·马丁所说,他们希望这是一款能让更多用得起的产品。因此在他们看来,SPIDER 一旦投入市场,将有越来越多国家和公司会考虑建立自己的太空瞭望台。

另一方面,洛克希德公司表示,这项技术不仅限于太空探索,在无人机和无人驾驶上,SPIDER 也很有可能取代那些“笨重的摄像头”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多