首页 科技资讯 业界

高通移动平台助攻“Spectra 180 ISP”拍照更清晰

 

【TechWeb报道】高通今年火了旗舰移动平台产品骁龙660/835两款处理器,将“移动平台”的概念重新定义。所谓移动平台并不是单纯的具有计算能力的CPU或是GPU,而是一颗或是一系列拥有不同组成部分的芯片。除了强大的性能,高通在“拍照”上可真是大发力了,都有Qualcomm顶级Spectra 160 ISP的助攻支持。今年流行“双摄”时代,从中端机型到旗舰机型都离不开这“双摄”的黑科技,见证了被普遍认为是当下智能手机等移动设备拍照发展的下一个方向。

1

目前流行常见的双摄方案有两种:①彩色+黑白双摄;②长焦+广角双摄,高通骁龙660/835平台搭载了业界中丰富的多种双摄方案的支持。

2

之前OPPO正式首发搭载Qualcomm骁龙660移动平台的智能手机,带来更强性能、更低功耗,并实现智能手机拍照领域的全新突破与升级。在拍照上OPPO与Qualcomm强强合作,基于骁龙660联合定制优化旗舰影像处理器——Qualcomm Spectra 160 ISP,内置有两颗14-bit的ISP核心,支持最高3200万像素单相机和最高双1600万像素相机。“ISP”顾名思义:相机图像信号处理器。

3

为了更高的拍照质量,实现两个首次:第一,首次在骁龙600层级实现了对Qualcomm顶级Spectra 160 ISP的支持,拥有6层降噪算法,更优的对焦像素点补偿技术,噪点更少;第二,首次在骁龙600系列中采用HVX(Hexagon Vector Extensions向量扩展),支持高性能低功耗的成像处理。

4

上一页123下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章