首页 科技资讯 业界

苹果首被举报垄断 开发者罗列苹果四大“涉垄断行为”

 

苹果首被举报垄断 开发者罗列苹果四大“涉垄断行为” 近日,国内相关开发者和律师专家团队召开苹果应用市场反垄断集体行动说明会,对于苹果公司的APP Store正式向两个反垄断的执法部门国家工商总局和国家发改委举报,认为苹果公司运营的应用商店App Store涉嫌违法、侵权并存在垄断行为 该律师事务所负责人认为:苹果公司在运营App Store过程中可能存在涉嫌滥用市场支配地位和违反国家关于互联网信息服务、网络出版服务的法规、规章的行为,存在损害移动应用程序开发者、运营者、消费者的合法权益的可能

苹果首被举报垄断 开发者罗列苹果四大“涉垄断行为”

热点背景

导读该律师事务所负责人认为:苹果公司在运营App Store过程中可能存在涉嫌滥用市场支配地位和违反国家关于互联网信息服务、网络出版服务的法规、规章的行为,存在损害移动应用程序开发者、运营者、消费者的合法权益的可能。且苹果公司运营的App Store在该相关市场涉嫌的滥用行为主要有如下表现:                                        

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多