首页 科技资讯 业界

苹果首被举报垄断 开发者罗列苹果四大“涉垄断行为”

 

热点关注

苹果首被举报垄断 遭中国开发者举报             2017-08-10 16:32:03            

苹果首被举报垄断 开发者罗列苹果四大“涉垄断行为”

该律师事务所负责人认为:苹果公司在运营App Store过程中可能存在涉嫌滥用市场支配地位和违反国家关于互联网信息服务、网络出版服务的法规、规章的行为,存在损害移动应用程序开发者、运营者、消费者的合法权益的可能。且苹果公司运营的App Store在该相关市场涉嫌的滥用行为主要有如下表现:

1.拒绝交易,表现在单方面下架中国开发者软件,不给于具体的合理解释。

2.差别待遇,对待中外开发者诉求处理效率不同,部分规定无中文。

3.附条件交易即搭售,表现在应用内消费只能使用applepay支付。

4.定价过高,主要集中于苹果对电子服务行业收取30%及不等的抽成。

苹果在6月份,App Store“下架了近3万个App应用,其中6月15日一天,应用下架数量达到了 22233 款,其中游戏以 11153 的数量占了一半。”。另有传闻指称,“这一举动或许是为了清理依旧在使用热更新的应用,对于中国的开发者而言,这也是苹果给予的一次警告。”

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章