首页 科技资讯 业界

电讯盈科为旗下OTT业务引入弘毅投资 淡马锡等为股东

【TechWeb报道】8月10日消息,港股电讯盈科今日宣布,弘毅投资、Foxconn Ventures及淡马锡将认购公司旗下从事OTT(Over-The-Top)互联网媒体及娱乐服务的电讯盈科OTT总值1.1亿美元的优先股,相当于电讯盈科OTT经扩大股本约18%。

11(1)

电讯盈科公告称,弘毅投资、Foxconn Ventures及淡马锡将于投资事项完成时全数以现金支付代价。电讯盈科OTT拟将投资事项的所得款项净额用作一般营运资金,以及扩展电讯盈科OTT集团于东南亚、印度及欧洲、中东及非洲地区的业务。

投资事项完成预期于2017年9月25日左右,惟须待若干完成条件达成后,方告落实。于投资事项完成时,电讯盈科将仍然为电讯盈科OTT的控股股东。

电讯盈科称,弘毅投资已获授予购股权,可于投资事项完成后九个月内任何时间,按每股优先股10美元的行使价,进一步认购最多200万股优先股。于完成行使该购股权后,弘毅投资、Foxconn Ventures及淡马锡在电讯盈科OTT的持股比例将增至20.6%。

优先股赋予若干惯常权利如股息、优先清算权,以及于首次公开招股或出售业务时的权利。倘合资格的首次公开招股并无发生,优先股可于五年完结时按原本的认购价予以赎回。就投资事项订立的股东协议亦包括有关董事会代表、转让及出售股份,以及少数股东权利保障的惯常条文。

资料显示,电讯盈科OTT集团在全球24个市场提供OTT服务,包括以"Viu"及"Vuclip"品牌提供视象串流服务,以及以"Moov"品牌提供音乐串流服务。(宋星)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章