首页 科技资讯 业界

董明珠注资护航银隆扩张 150亿进驻洛阳造新能源车

【TechWeb报道】8月11日消息,格力电器董事长董明珠力挺银隆新能源股份有限公司,现已在全国范围内开展新能源布局,第一站就选择在洛阳。

董明珠

董明珠

8月8日,洛阳市与银隆项目合作签约仪式在河南郑州举行,董明珠及银隆高管悉数出席。按照协议,双方将在洛阳推进纯电动商用车、纯电动特种专用车、新能源环卫车、新能源皮卡车、纯电动农机具等多个新能源车型的研发及产业化。隆将在洛打造银隆新能源(洛阳)产城融合产业园,选址洛阳高新区,总投资150亿元。

据统计,河南上市车企宇通客车2016年累计完成客车销售70988辆,其中新能源客车销售达26856辆,同比增长31.36%。新能源汽车销售收入187.5亿元,占总收入的52.29%,新能源客车业务比重已经超过传统客车。

此外,今年3月28日,河南速达电动汽车科技有限公司年产10万辆电动汽车项目获国家发改委核准,成为全国第十二家获得新建纯电动乘用车资质的企业。该项目全部建成后形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力,总投资26.43亿元,项目达产后预计可实现年产值356亿元。新能源汽车的广阔前景,也吸引了众多上市企业跨界涉足。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。