首页 科技资讯 业界

东芝意图重启与富士康出售芯片业务谈判

新浪科技讯 北京时间8月11日上午消息,日本东芝公司已就出售其内存芯片业务重启与富士康的谈判,这使得日本政府牵头的集团不再作为优先考虑对象。

该交易的价值可能达到200亿美元。但在面临寻找买家和获得监管部门批准的压力的同时,东芝难以出售芯片业务。东芝称,出售内存芯片业务,才能在2018年3月的财政年度末前将东芝股东权益转至正值,否则东芝的股票将被摘牌。

分析师与知情人士表示,由于东芝芯片业务用于电脑、智能手机和游戏设备的NAND闪存芯片在市场上颇为畅销,出售该子公司的交易可能获得至少2万亿日元(约合180亿美元)资金。

此前西部数据称,该公司拥有对东芝芯片子公司出售交易的否决权。东芝表示,情况并非如此,这两家公司已诉至法院。

即使东芝达成交易,获得全球主要国家反垄断部门的批准还需要至少六个月。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。