首页 科技资讯 业界

九寨沟地震20死 苹果公司向灾区捐款700万元

IT之家8月11日消息  今年8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。截止目前,据九寨沟县应急办和州卫计委书面报告,九寨沟7.0级地震已造成20人死亡、493人受伤。

一方有难八方支援,日前九寨沟已经陆续收到了各路企业、爱心人士的捐款。今天,苹果公司声明称,计划捐款700万元,支持中国扶贫基金会拯救生命的工作。

081101

苹果公司日前承诺向中国扶贫基金会捐款700万元人民币,用于支持中国四川省九寨沟7.0级地震救援,此笔捐赠为中国扶贫基金会目前关于九寨沟地震救援接受到的最大一笔善款。

中国扶贫基金会官方表示,苹果公司长期以来关心灾害救援领域,支持我国公益事业的发展。

这已经不是苹果公司第一次向中国灾区捐款。苹果曾在2014年云南鲁甸地震捐款1000万元,2016年长江中下游水灾捐款700万元。

以下为苹果公司公告:

我们在四川经营多年,全省有数百名Apple员工和家属,还有数千人为我们本地供应商工作。我们这场地震灾害感到悲痛,并希望能够尽我们的力量,帮助当地的救援工作。我们计划捐款700万元,支持中国扶贫基金会拯救生命的工作,包括支援幸存者,重建家园和学校。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章