首页 科技资讯 业界

谷歌招揽前苹果“大牛”工程师 专注开发人工智能

新浪科技讯 北京时间8月15日早间消息,苹果软件开发领域的传奇人物克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将加盟苹果的竞争对手谷歌,从事人工智能技术的开发。

拉特纳周一在Twitter上宣布了这一消息,并表示将于下周到谷歌履新。在加盟谷歌之前,拉特纳曾经短暂担任特斯拉无人驾驶项目主管,后于6月离职。拉特纳因为在苹果的十多年职业生涯而扬名业内,他在那里开发了著名编程语言Swift。

拉特纳透露他将加盟谷歌大脑。知情人士表示,他将在那里从事另外一种软件语言的开发:TensorFlow,这是谷歌为简化人工智能编程步骤而设计的一套系统。自从谷歌去年免费发布该软件以来,它已经成为该公司向人工智能领域扩张和创收的关键组成部分。谷歌去年5月宣布为这款软件开发专用芯片组TPU,并通过云计算服务器租给其他企业使用。

谷歌发言人尚未立刻对此置评。

在今年1月离开苹果后,拉特纳加盟埃隆·马斯克(Elon Musk)创办的特斯拉,但在6个月后离职。“最终,埃隆和我都认为我们合作不好,认为我应该离开,所以我决定离职。”他在自己的简历更新中写道。(思远)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。