首页 科技资讯 业界

“复兴号”9月21日将以350公里/小时开跑 重回世界第一

【TechWeb报道】8月21日消息,我国铁路将于9月21日起实施新的列车运行图,“复兴号”动车组将同时在京沪高铁上率先实现350公里时速运营。这标志着我国将成为世界上高铁商业运营速度最快的国家。

1

虽然刚刚才确定京沪高铁重回350公里/小时的具体时间点,但这早已是板上钉钉的事情。

据悉,9月21日起,铁路部门将安排7对复兴号动车组在京沪高铁按时速350公里运行,分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,京沪之间全程运行时间将从5个小时压缩到4个半小时左右。

至于其他高铁线路何时提速350公里,暂无确切安排。此次新运行图的实施,武汉至九江高速铁路将于9月全线开通运营,初期安排开行动车组列车26对,首次开行8对G字头列车,将进一步拉近湖北与江西的距离。此外,铁路部门还将增开西安北至福州、武汉至温州南、北京南至青岛北、兰州西至南昌西等客运需求旺盛方向动车组列车17对,优化调整运行区段13.5对,增开货物列车236列。

中国铁路总公司有关负责人表示,这次优化调整列车运行图,将使铁路运力资源得到更加科学合理的运用,促进铁路客货运输提质增效,更好地服务经济社会发展和人民群众出行。 

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。