首页 科技资讯 业界

谷歌正式宣布Android 8.0操作系统被命名为奥利奥Oreo

新浪科技讯 北京时间8月22日凌晨消息,谷歌周一在纽约市召开发布会,正式宣布Android 8.0操作系统将被命名为“奥利奥”(Oreo)。另外,谷歌还在加州山景城公司总部发布了官方“奥利奥”超级英雄Bugdroid雕像。

在宣布Android 8.0命名后不久,谷歌Android工程副总裁戴夫·伯克(Dave Burke)通过Twitter消息发布了位山景城总部园区的官方雕像的照片。跟此前几年有所不同的是,当时的Bugdroid雕像都是站在“美味点心”的旁边或是顶上的,而今年的雕像则将奥利奥的主题整合到了人物中去。另外,这个Android超级英雄雕像的身旁四周还堆满了奥利奥饼干。

谷歌还在纽约市和山景城发布会上分发了成包的奥利奥饼干,这些饼干上都有标准的“奥利奥”Bugdroid形象,其奶油夹心是绿色的。

目前还不清楚谷歌和奥利奥是否将会大规模生产这种特殊版Android Oreo饼干,几年前谷歌曾在发布Android KitKat时这样做过。

此外,谷歌还发布了一段促销短视频,其中介绍了一些Android Oreo的新特性,如安全功能增强,以及操作系统变得“更智能”和“更强大”等。(唐风)

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章