华谊兄弟上半年利润6.3亿元 同比增长38%

2017.08.30 08:36:39 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月30日消息,华谊兄弟昨日晚间发布2017年上半年财报,财报显示,公司上半年实现营业总收入为146,586.38 万元,比上年同期下降 0.15%;营业利润为 61,929.24 万元,比上年同期增长 48.53%;利润总额为 63,338.15 万元,比上年同期增长 38.00%;归属于上市公司股东净利润为 43,031.37 万元,比上年同期增长 42.12%。

1

报告期内,影视娱乐板块营业收入较上年同期相比下降6.41%;互联网娱乐板块营业收入27,326.04万元,较上年同期相比下降8.48%;品牌授权及实景娱乐板块营业收入19,814.15万元,较上年同期相比增长77.54%。

2

3

品牌授权与实景娱乐板块大幅增长超7成无疑是此次财报的一大亮点。目前华谊兄弟已经在全国多地布局了包括电影小镇、电影世界、电影城和文化城4种产品形态的多个项目。长沙、西昌、郑州等地项目上半年进入在建;6月28日,华谊兄弟(南京)电影小镇项目也正式开工。

据悉,华谊兄弟电影世界(苏州)业已确定将于年内开业,华谊兄弟方面表示,该项目是中国首个依靠自有IP打造的本土电影主题公园项目。园区拥有五大主题区,汇聚了《非诚勿扰》《集结号》《太极》《狄仁杰之通天帝国》等7部华谊兄弟的电影IP,并为电影《八佰》搭建场景。园区将在电影拍摄结束后对公众开放。

影视娱乐方面,华谊兄弟上半年参与投资发行了《摔跤吧!爸爸》《西游伏妖篇》《少年巴比伦》《疯岳撬佳人》《美好的意外》等影片; 3月,华谊兄弟和工夫影业发布了五部作品。下半年,《芳华》(9月30日)、《英伦对决》(定档国庆)、《引爆者》(10月27日)等作品将陆续上映;STX出品的《茉莉的牌局》将于11月22日于北美上映,《坏妈妈的圣诞节》等多部影片也已经陆续开机。

上半年,华谊兄弟强化了其在终端的布局。4月,华谊兄弟联手上影集团、微影时代、大地时创设立发行公司华影天下,发布了包含8部作品的首份片单,其中包括《摔跤吧!爸爸》。报告显示,华谊兄弟(北京)电影发行已向华影天下增资2550万元,持其51%的股权。此外,华谊兄弟完成认购大地院线股权95万股,强化其在终端放映市场的协同性。

网络内容方面,上半年,华谊兄弟参与投资并发行了《花间提壶方大厨》《决对争锋》《胭脂债》等。网络综艺参与了《约吧大明星》第二季、《姐姐好饿》第二季、《年味有FUN》等作品。

投资方面,6月,华谊兄弟转让银汉部分股权的交易,令其回收了部分现金,并仍然持有后者25%股权;英雄互娱则成绩良好;并对点睛动画增资1.5亿元,持有100%股权。(周小白)

您可能也感兴趣:
    没错 苹果等科技公司刚刚获得了艾美奖!
    秋季发布会日期基本锁定 唯一变数就是它
    苹果iPhone 8包揽三星OLED屏 明年将供不应求
广告 aliyun
标签: 华谊兄弟 华谊兄弟电影 华谊兄弟财报 华谊兄弟营收 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......