首页 科技资讯 业界

探知黑科技 未来5年智能生活看IFA就够了

 

上周,笔者带大家脑洞了《2050年家的样子》,有些朋友觉得2050年太远了,那今天我们就想想近的,比如说5年后我们的生活。

线索就来自即将在2017年9月1日-6日进行的德国IFA(柏林国际电子消费品展览会),虽然还未开展,但是已经曝光的产品足够支撑我们的想象力了。

智能门锁,再也不用带钥匙了

探知黑科技 未来5年智能生活看IFA就够了

ENTR智能门锁

出来混的,谁不曾忘带钥匙?智能门锁的出现就很好的解决了这一问题,现在很多人在装修房子时都会首选安装智能门锁,5年之后智能门锁的普及率一定会更高。

智能门锁的优势在于不用带钥匙。它的解锁方式有很多种,可以通过指纹解锁、密码解锁,还可以通过手机App解锁,对于房东来说也很方便,换了租客改个密码或者重新录入指纹即可,省去了换锁的麻烦。

智能摄像头,让家更安全

探知黑科技 未来5年智能生活看IFA就够了

卡蛙智能摄像头

智能摄像头作为安防设备已经进入了很多家庭,但总被爆出被黑客入侵造成隐私泄露。其实,这只是个别现象,大家不能因为某些劣质产品的bug而认为所有智能摄像头都是不安全的。

所有连网的设备都有被入侵的危险,我们每天用得最多的手机,你担心过它的摄像头被黑客入侵么?

对于智能摄像头,笔者认为它是很有前景的,既能看家、看店,又能看小孩、老人、宠物等,让出门在外的我们多了一份安心,未来市场会更加广阔。

智能电视,更大更薄更清晰

探知黑科技 未来5年智能生活看IFA就够了

三星QLED曲面电视+回音壁音箱

探知黑科技 未来5年智能生活看IFA就够了

LG电视

其实回顾电视的变化,都是向着一个大方向发展——更大、更薄、更清晰,未来5年也应该是如此。目前主流电视尺寸是55英寸,未来或许会变成60甚至65英寸;现在已经出现“壁纸电视”,它的薄超乎想象;清晰度就更不用说了,看过了4K你绝对不会再看1080P的电视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多