首页 科技资讯 业界

智能创新另类!2017IFA智能厨卫小家电前瞻

 

【PConline 杂谈】作为与CES齐名的电子消费展,每年柏林国际消费电子展(以下简称IFA)都会吸引众多厂商发布及展示旗下的最新产品。对于厂商而言,参加IFA是展现自身实力的好机会,消费者可以看到厂商最前沿的技术。同时IFA又是一个绝佳的宣传平台,厂商可以在此宣布新品,足以激发消费者在圣诞季购物的欲望。

三大关键词,2017IFA厨卫小家电前瞻

相较于CES偏向移动设备,IFA则更偏向家电类产品。眼下IFA2017即将在9月1日拉开大幕,那么今年的IFA,又会上演怎样的惊喜呢?

如果有关注过IFA2016,就会知道目前主流家电的发展方向离不开三个词,智能、创新与另类。好比去年IFA上LG展出的智能冰箱,在冰箱门上加入了一块巨大的触控屏,只要轻轻一敲,就能告诉你冰箱里还有多少吃的。而最酷的是,未来LG将推出预装Windows 10系统的冰箱。当Windows 10遇上冰箱,能摩擦出多少火花,实在是让人充满期待。

三大关键词,2017IFA厨卫小家电前瞻

一款LG冰箱,就已经将智能、创新与另类三个词描述的淋漓尽致。然而可能会有读者感到疑惑,为什么未来家电的发展方向是这三个词呢?目前IFA2017已经在官网上公布了一组由MISS IFA红衣女郎为产品拍摄的大片,我们可以以特定的产品为例,来聊一聊原因。

三大关键词,2017IFA厨卫小家电前瞻

智能

若提起近几年最火爆的电子产品,想必很多人的答案一定是智能手机。没错,智能手机已经改变了人们的生活方式,并在很大程度上加快了物联网的建设以及智能化产品的商用。

消费者对智能手机的依赖逐渐加深,导致各大厂商也开始为自家产品研发专属的APP来同手机进行绑定,为消费者提供更详细的家电信息的同时,也大大减轻了家电控制的负担。如今,消费者只需要一部智能手机,就能打破时间与空间的限制,随时掌控家电。

比如即将在IFA2017上展出的LifaAir空气净化器。如果是一款传统的空气净化器,或许我们只能将其开启,但并无法得知其实际工作状况。在我们外出之时,出于安全原因也只能选择断电。但是智能空气净化器显然在很大程度上解决了我们的困扰。

三大关键词,2017IFA厨卫小家电前瞻

如LifaAir空气净化器,就能自动监测空气质量。一旦空气质量变差,就能自动开启。同智能手机的联动,这保证了空气净化器能够被手机远程控制。这样,即使我们外出,也不用担心安全问题。

又如即将亮相IFA2017的飞利浦的旗舰电动牙刷。通过专属的APP将口腔进行分区。电动牙刷的工作状态可以被实时追踪。对于每次刷牙没有刷到的区域将定制专门的补刷方案。除此之外,APP还将显示和提醒,帮助用户纠正刷牙姿势,改善刷牙技巧。

三大关键词,2017IFA厨卫小家电前瞻

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多