首页 科技资讯 业界

微软10月17日推送新版Windows 10 支持混合现实

新浪科技讯 北京时间9月1日晚间消息,微软今日宣布,将于今年10月17日推送最新的Windows 10更新,即“秋季创意者更新”(Fall Creators Update)。

微软(资料图)

微软(资料图)

今年5月,微软曾在开发者大会上发布了“秋季创意者更新”,新版更新在Windows Inking、图片与视频、OneDrive、游戏功能、安全和接入性等方面有所强化,并加入Windows混合现实。

谈及混合现实,微软早在去年10月就宣布,将与宏碁、华硕、戴尔、惠普和联想合作,计划在2017年推出Windows 10 VR头盔,起始售价299美元。

在本周的IFA柏林消费电子展上,戴尔宣布于10月17日发售Visor头盔,惠普也将于10月17日推出,联想宣布在未来数周推出Explore头盔,宏碁宣布在圣诞节期间推出,而华硕头盔要等到2018年春。

由于Windows 10的普及速度逐渐放缓,微软希望通过这一版支持混合现实的“秋季创意者更新”来吸引更多消费者升级到Windows 10系统。

微软2015年7月29日正式推出Windows 10,上市后前4周的装机量突破7500万台,10周超过1.1亿台,6个月突破2亿,9个月后达到3亿台,11个月达到4亿台,21个月达到5亿台。如今,全球拥有约5.5亿台设备安装了Windows 10。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多