亚马逊考虑在波士顿建50亿美元第二总部

2017.09.13 12:00:01 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月13日报道,知情人士称,亚马逊公司的多名高管主张把公司的第二总部放在波士顿。

亚马逊公司

就在上周,亚马逊公布了开设新总部的计划,并邀请地方和州政府提交建议书。知情人士称,尽管其它城市可能会最终胜出,但是波士顿的优势在于它邻近哈佛大学、麻省理工学院,拥有直达西雅图和华盛顿特区的机场,和许多大城市相比生活成本更低。

亚马逊称,每个城市依旧在“公平竞争”。“我们对于北美多个城市的反馈感到鼓舞,他们已经联系我们表达了他们的兴趣,”亚马逊在一份邮件中称,“目前还没有领跑者。我们的遴选过程在才刚刚开始。”

亚马逊已经与波士顿建立了密切联系,在2012年以7.75亿美元收购了当地的一家机器人制造商Kiva Systems。亚马逊计划在明年春天为Fort Point Channel水道沿岸的新办事处增加900个新岗位,该办事处邻近通用电气正在建设的新总部,专注于物联网业务。麻省理工学院近期宣布在语音激活技术上取得了重大突破,这可能会吸引亚马逊,该公司目前正销售Echo智能音箱。

上周,波士顿市长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)发布推文,表达了他的兴奋之情。“这是一个千载难逢的机会——50亿美元投资,带来5万个新就业岗位。”

几年前,亚马逊高管讨论了在多伦多建设第二座总部的计划,因为20年的快速增长已经使得公司感觉在西雅图受到了限制。但是知情人士称,当时,亚马逊全球消费者业务主管杰夫·威尔克(Jeff Wilke)提出了反对意见,他认为新总部应该在美国。

内部讨论显示,当亚马逊获得批准在西雅图兴建新的办公大厦时,该公司曾私下里考虑向西雅图以外城市扩张。尽管亚马逊提振了当地经济,并带动了建筑业的快速发展,但是批评人士称,中等收入人群遭到排挤,亚马逊员工让城市街道变得拥堵。

曾在亚马逊供职的供应链顾问布里顿·拉德(Brittain Ladd)表示,对于许多希望在德克萨斯州奥斯汀等偏郊区位置生活的亚马逊员工家庭来说,亚马逊选择波士顿建新总部将会令他们失望。而且,奥斯汀是全食超市的总部所在地,后者近期被亚马逊以137亿美元收购。

亚马逊上周表示,新总部将耗资50亿美元,将在未来15年至17年时间内创造5万个就业岗位。美国和加拿大的政客都热切表达了对于亚马逊新总部的兴趣。地方和州政府提交建议书的时间将在10月19日截止。亚马逊计划在明年作出决定。亚马逊的选址标准包括至少拥有100万人的大都会区,拥有直达西雅图和华盛顿特区的机场。(编译/箫雨)

您可能也感兴趣:
    新款iPhone将助苹果市值在年内突破1万亿美元
    外媒:和最强Android旗舰机 iPhone X无优势可言
    iPhone 8/iPhone X终于来了 网友吐槽的心再也忍不住!
广告 aliyun
标签: 波士顿 亚马逊 亚马逊总部 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......