福特汽车测试无人驾驶新技术 用灯光将意图告诉行人

2017.09.14 10:20:00 来源: 新浪科技 作者:中天 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间9月14日上午消息,福特与弗吉尼亚理工交通研究所(Virginia Tech Transportation Institute)合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车与行人、骑自行车的人、人类驾驶员沟通,将移动方式以视觉化形式告知对方。

新技术用灯光信号告诉对方无人驾驶汽车正在减速或者加速,福特与研究所认为,未来这种技术有可能会成为行业标准,被各个国家采纳。福特人为因素技术专家约翰·舒特科(John Shutko)介绍称,人们用点头、挥手的方式传达信号,福特正在寻找新办法替代这类信号,将无人驾驶汽车的意图告知行人。

研究人员没有选择在显示屏上显示文本信息,因为文本内容存在语言障碍,他们也没有使用象征符号,因为识别程度比较低。福特在Transit Van汽车的挡风玻璃上安装灯条,发送可视信号。如果灯条发出强烈的白光,表示汽车处在完全无人驾驶的状态,如果发出闪烁的白光,表示汽车正在加速,如果两条白光并排移动,表示汽车正在减速,即将停车。

安装特殊组件的Transit Van汽车8月份行驶了2900公里,主要在弗吉尼亚阿林顿(Arlington)及其周边地区行驶,行驶环境包括城市十字路口、停车场、车库。测试的目标是用视频记录人类对自动驾驶汽车、挡风玻璃灯光的反应。汽车由人类驾驶员驾驶,不过驾驶员会穿上特殊衣服,模拟无人驾驶汽车。

研究院自动车辆系统中心(Center for Automated Vehicle Systems)的项目主管安迪·绍特(Andy Schaudt)认为,研究对汽车制造商、用户有利,对无人驾驶汽车旁边的行人、乘客、司机也有利。他说,如果每一家汽车制造商制造无人驾驶汽车时都用不同的方法提醒乘客,那真是太失败了。公司正在与产业团体、其它汽车制造商合作,以求达成共识。无人驾驶汽车会带来一些负面影响,舒特科说福特公司对此保持关注。

2021年之前,福特准备为商用驾乘分享车队提供无人驾驶汽车。(中天)

您可能也感兴趣:
    苹果Beats耳机遭遇诉讼 被指价格高质量差欺骗消费者
    苹果iPhone X支持快充 导致数据线价格暴涨
    苹果Beats耳机遭遇诉讼 被指价格高质量差
广告 aliyun
标签: 福特无人驾驶 福特无人驾驶汽车 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......