特斯拉开发副总裁离职 马斯克痛失重要骨干

2017.09.14 10:24:47 来源: 新浪科技 作者:思远 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间9月14日上午消息,特斯拉业务开发副总裁迪亚尔穆伊德·奥康内尔(Diarmuid O‘Connell)刚刚离职。他之前曾经帮助该公司完成过一些重要交易的谈判。

为了帮助特斯拉计划扩大Model 3电动汽车的产量和交付量,他曾经帮助该公司完成了许多重要谈判,包括购买加州工厂,以及在内华达州建设了大型电池工厂。

此前6个月,特斯拉已经有大批高管离职,包括8月离职的电池技术总监。奥康内尔2006年加盟特斯拉,而该公司发言人已经证实了他的离职。

特斯拉在声明中说:“11年来,穆伊德在帮助特斯拉从小型创业公司成长为跨国公司的过程中发挥了重要作用。他在Roadster推出前就加入了特斯拉,我们现在发布了Model 3,他感觉是时候多陪陪家人了。我们祝他一切顺利。”

特斯拉全球销售和服务总裁乔·麦克尼尔(Jon McNeil)将接管奥康内尔的团队和职责。

奥康内尔在特斯拉的作用非常重要,他帮助该公司敲定和谈判了佛利蒙工厂的交易,那里之前曾经归丰田和通用汽车共同所有,高峰期的产量接近43万辆。奥康内尔还领导该公司完成了超级电池工厂的谈判。

在特斯拉为超级工厂选址的过程中,曾经有7个州表达过合作意向,但最终选址内华达州雷诺市。该工厂每年的锂电池产量至少为35GWH。

在新闻发布会和行业活动中,他经常与特斯拉CTO斯特劳贝尔(J.B。 Straubel)一同分坐在马斯克身旁。奥康内尔还经常代表特斯拉对立法者展开游说,希望让该公司绕开经销商,直接向消费者出售汽车。(思远)

您可能也感兴趣:
    苹果Beats耳机遭遇诉讼 被指价格高质量差欺骗消费者
    福特汽车测试无人驾驶新技术 用灯光将意图告诉行人
    苹果iPhone X支持快充 导致数据线价格暴涨
广告 aliyun
标签: 特斯拉 特斯拉开发副总 迪亚尔穆伊德·奥康内尔离职 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......