特斯拉开发副总裁离职 马斯克痛失重要骨干

2017.09.14 10:24:47 来源: 新浪科技 作者:思远 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间9月14日上午消息,特斯拉业务开发副总裁迪亚尔穆伊德·奥康内尔(Diarmuid O‘Connell)刚刚离职。他之前曾经帮助该公司完成过一些重要交易的谈判。

为了帮助特斯拉计划扩大Model 3电动汽车的产量和交付量,他曾经帮助该公司完成了许多重要谈判,包括购买加州工厂,以及在内华达州建设了大型电池工厂。

此前6个月,特斯拉已经有大批高管离职,包括8月离职的电池技术总监。奥康内尔2006年加盟特斯拉,而该公司发言人已经证实了他的离职。

特斯拉在声明中说:“11年来,穆伊德在帮助特斯拉从小型创业公司成长为跨国公司的过程中发挥了重要作用。他在Roadster推出前就加入了特斯拉,我们现在发布了Model 3,他感觉是时候多陪陪家人了。我们祝他一切顺利。”

特斯拉全球销售和服务总裁乔·麦克尼尔(Jon McNeil)将接管奥康内尔的团队和职责。

奥康内尔在特斯拉的作用非常重要,他帮助该公司敲定和谈判了佛利蒙工厂的交易,那里之前曾经归丰田和通用汽车共同所有,高峰期的产量接近43万辆。奥康内尔还领导该公司完成了超级电池工厂的谈判。

在特斯拉为超级工厂选址的过程中,曾经有7个州表达过合作意向,但最终选址内华达州雷诺市。该工厂每年的锂电池产量至少为35GWH。

在新闻发布会和行业活动中,他经常与特斯拉CTO斯特劳贝尔(J.B。 Straubel)一同分坐在马斯克身旁。奥康内尔还经常代表特斯拉对立法者展开游说,希望让该公司绕开经销商,直接向消费者出售汽车。(思远)

您可能也感兴趣:
    苹果Beats耳机遭遇诉讼 被指价格高质量差欺骗消费者
    福特汽车测试无人驾驶新技术 用灯光将意图告诉行人
    苹果iPhone X支持快充 导致数据线价格暴涨
广告 aliyun
标签: 特斯拉 特斯拉开发副总 迪亚尔穆伊德·奥康内尔离职 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......