交通部:2020年交通运输业新能源汽车目标增至60万辆

2017.09.25 09:01:16 来源: TechWeb.com.cn 作者:老瞄 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月25日消息,我国新能源汽车行业发展迅速,总规模提前达到2020年30万辆的预期目标,为此,相关部门决定将2020年新能源汽车的推广目标翻一番,达到60万辆总规模。

3

交通部:2020年交通运输业新能源汽车目标增至60万辆

根据2014年国务院办公厅发布的《加快新能源汽车推广应用的指导意见》,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。

交通运输部运输服务司副司长蔡团结对外表示,按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。而为了完成新的预期规模,蔡团结称,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。

为了减少汽车尾气造成的污染危害,近年来新能源汽车备受追捧,国家也在一定程度上给予了很大的支持。数据显示,从2011到2016年,我国新能源汽车产销量从不足5000辆发展到51万辆,已占全球新能源产销量50%。根据中国汽车工业协会统计,今年前8月新能源汽车产销分别完成34.6万辆和32.0万辆,比上年同期分别增长33.5%和30.2%。

针对新能源汽车推广应用过程中行业反映的部分新能源汽车动力电池品质不高,监控系统缺失,电机控制系统不稳定等问题,蔡团结表示,交通部与有关部门和单位加强新能源生产企业的资源整合,提升电池、电机和电控的关键技术水平,更好的适应行业发展需要。

另外,交通运输部正关注移动互联网、人工智能、大数据、云计算等新一代技术在交通运输行业的应用,主动适应交通体系和出行方式变革,加快推进“互联网+”出行服务。

据了解,交通部正引导市场主体研发推广适合城市交通和群众需要的智能化出行APP,鼓励和规范基于移动互联网技术的个性化出行服务。

您可能也感兴趣:
    电信公布iPhone 8/8 Plus合约套餐 国内不限流量
    运动漫画IP《网球王子》将拍真人电视剧 李娜重磅加盟
    六大出品方联手打造超级IP!《庆余年》将拍电视剧
广告 aliyun
标签: 交通部 新能源汽车 新能源 人工智能 大数据 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......