首页 科技资讯 业界

交通部:2020年交通运输业新能源汽车目标增至60万辆

【TechWeb报道】9月25日消息,我国新能源汽车行业发展迅速,总规模提前达到2020年30万辆的预期目标,为此,相关部门决定将2020年新能源汽车的推广目标翻一番,达到60万辆总规模。

3

交通部:2020年交通运输业新能源汽车目标增至60万辆

根据2014年国务院办公厅发布的《加快新能源汽车推广应用的指导意见》,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。

交通运输部运输服务司副司长蔡团结对外表示,按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。而为了完成新的预期规模,蔡团结称,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。

为了减少汽车尾气造成的污染危害,近年来新能源汽车备受追捧,国家也在一定程度上给予了很大的支持。数据显示,从2011到2016年,我国新能源汽车产销量从不足5000辆发展到51万辆,已占全球新能源产销量50%。根据中国汽车工业协会统计,今年前8月新能源汽车产销分别完成34.6万辆和32.0万辆,比上年同期分别增长33.5%和30.2%。

针对新能源汽车推广应用过程中行业反映的部分新能源汽车动力电池品质不高,监控系统缺失,电机控制系统不稳定等问题,蔡团结表示,交通部与有关部门和单位加强新能源生产企业的资源整合,提升电池、电机和电控的关键技术水平,更好的适应行业发展需要。

另外,交通运输部正关注移动互联网、人工智能、大数据、云计算等新一代技术在交通运输行业的应用,主动适应交通体系和出行方式变革,加快推进“互联网+”出行服务。

据了解,交通部正引导市场主体研发推广适合城市交通和群众需要的智能化出行APP,鼓励和规范基于移动互联网技术的个性化出行服务。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。