首页 科技资讯 业界

盗版会影响正版销量?欧盟:没有证据

无论是软件、电影还是音乐,盗版经常会遭到业界正版厂商们的投诉,他们认为盗版会严重影响正版产品的销量,而欧盟在很早之前也对此事开展过调查,不过最近公布的结果令人非常意外。

欧盟在几年前委托荷兰Ecory研究机构研究有关盗版对音乐、图书、电子游戏和电影销量的影响,而该研究报告在2015年5月已经完成,总共长达304页。

但结论竟然是没有明确的统计数据证明网上盗版活动导致了销量下降的情况。这不代表盗版最终对销售没有影响,数据分析并不能充分证明盗版的影响力。研究甚至发现非法下载的串流反而提升了正版游戏的销量;而电影方面的盗版行为则会带来一定的负面影响,非法观看10场热门电影,就会减少4场正版电影销量。

这份研究报告一直没有被公开,直到最近德国海盗党的欧盟议员Julia Reda通过欧盟资讯自由法离索取文件后,在个人网站上公布的内容,这份报告才公诸于世。

欧盟数据权利协会发现了这个报告是刻意被隐藏的,欧盟方面在2016年的学术论文中只提及研究报告在热门电影的盗版行为方面的描述,而没有提及其他方面,甚至没有标明数据引用自Ecory的研究。面对与自己的目的不符而选择性公开资讯的指控,欧盟这次实在是难辞其咎。

欧盟研究了好久:也没证据证明盗版会影响正版销量

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多