首页 科技资讯 业界

第二届中国地理信息技术创新创业大赛启动

【TechWeb报道】9月26日消息,今日,由国家测绘地理信息局指导,Esri中国、厦门极美众创空间、泰伯网、知卓资本联合主办的第二届中国地理信息技术创新创业大赛发布会在京召开。

QQ图片20170926160636

据悉,本次大赛将为地理信息行业内创业项目提供创新创业服务平台,推进地理信息产业创新技术的转化与发展。大赛将在厦门、武汉、北京三地设置赛区,面向全社会征集优质地理信息技术与应用创新项目,报名时间自今日起截至11月30日,12月初进行初审,2018年2月初进行总决赛。

值得注意的是,本次大赛将分为团队组和企业组,团队组主要针对高校和科研院所等,企业组主要针对地理信息领域初创企业,让不同时期创业项目融入其中,在大赛中找到合作与支持。

中国地理信息技术创新创业大赛希望发动全社会力量将GIS技术转化成应用与服务,加快GIS技术及行业应用升级。泰伯创始人兼CEO刘玉璋表示,希望通过本次泰伯网和国家测绘局、企业之间的合作,以大赛为平台将地理信息行业内的优秀项目聚集起来,共同促进地理信息产业事业发展。

主办方表示,大赛旨在帮助地理信息产业发掘优质创业团队,搭建地理信息产业创新创业服务平台,为未来产业发展储备新能量,致力于成为中国地理信息产业创新创业权威赛事,促进地理信息产业双创事业发展。(唐文)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多