首页 科技资讯 业界

东芝芯片部门出售发布会突然取消:贝恩内部出现分歧

据路透社报道,日本东芝集团昨日宣布以180亿美元的价格将芯片业务出售给由贝恩资本牵头的财团,就在所有人以为一切尘埃落定的时候,有关此次交易的新闻发布会却突然被取消了。

贝恩方面表示,财团内部没有就是否召开媒体发布会达成一致,并且表达了自己的担忧:由于该财团由8个成员所组成,而且内部间彼此有着太多的竞争利益。

据知情人士透露,东芝芯片部门是全球规模第二大的NAND芯片商。本来东芝与贝恩已经于上周达成了协议,然而由于财团成员苹果公司突然提出了新的芯片供应条款,因此这份交易的签署被延迟到了本周。

Ace研究所的一位分析师认为:“这个财团的成员数量过多,因此他们之间很难达成共识。如果交易最终完成,东芝将能够规避很多的风险。”

在本次新闻发布会开始前的几分钟,所有媒体突然被告知发布会取消的消息。但是贝恩资本驻日本负责人由地杉本(Yuji Sugimoto)表示,尽管内部对发布会的意见不太统一,但是这对交易本身并无影响。另外他并没有透露具体是哪些成员拒绝召开发布会。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。