首页 科技资讯 业界

阿里智能加油站将在杭州建立 自动识别车主淘宝ID

【TechWeb报道】10月3日消息,国内首座“阿里智能加油站”将于本月在杭州建立,能够通过识别车牌,确定车主身份、汽车型号、油品信息,甚至淘宝ID等。

QQ图片20171003102455

据悉,这种智能加油站安装有红外摄像头,汽车开进加油站后,机械臂能自动完成一系列操作:拧开油塞-选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖,无需人工干涉。

加油站周边还会配备智能便利店,方便车主加油时购买商品。

阿里智能加油站分为1.0和2.0两个阶段。本月开建的是1.0版本,基于对传统加油站的改造。2.0版本将于2018年实现,2.0版本将实现车牌、车主、油品自动识别、离场自动扣款和加油链路全自动化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多