首页 科技资讯 业界

英特尔前CEO保罗•欧德宁于10月2日逝世 享年67岁

【TechWeb报道】10月4日消息,英特尔官方网发布公告宣布,前CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)于2017年10月2日与世长辞,享年67岁。

QQ截图20171004093153

欧德宁出生于1950年10月12日的旧金山,1972年获得了旧金山大学经济学学士学位,并且于1974年获得了加州大学伯克利分校工商管理学硕士学位。欧德宁在1974年加入英特尔,期间担任过多个职位,包括英特尔外设部门和Folsom微型计算机部门总经理,并且在1989年成为了时任英特尔首席执行官Andy Grove的办公室主任。

从1990年到2002年期间,欧德宁在英特尔担任过多个不同职位的高管,包括执行副总裁兼架构事业部总经理,在2002年到2005年成为英特尔的第五任首席运营官。2012年11月19日,英特尔宣布,公司总裁兼CEO保罗·欧德宁已决定在2013年5月的公司年度股东大会上退休,届时将辞去公司管理职务和董事职位。

欧德宁62岁从英特尔退休,在他的任期内,英特尔年营收从388亿美元增加到540亿美元。

广告 aliyun
标签: 英特尔

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。