首页 科技资讯 业界

Intel转型再遭打击:放弃Recon AR眼镜

据知情人士透露,Intel已经关闭了AR增强现实眼镜品牌Recon,它主要面向运动和工业领域。

Intel 2015年收购了头显设备厂商Recon,交易价格未知,当时就裁掉了大约1/3的员工,如今已经将整个部门裁撤,涉及100名左右员工。

Intel的一位发言人称,他们会继续开发AR、VR技术,但拒绝对Recon业务发表评论。

作为全球头号芯片厂商,Intel一直尝试减轻对于PC处理器和相关业务的依赖,尝试自动驾驶等更多领域,但进展并不顺利。

此前有报道称,Intel已经撤掉了整个可穿戴业务,包括健康追踪设备,将重心转向AR,结果又遭到了打击。

Intel还曾与奢侈钟表品牌TAG Heuer(泰格豪雅)联手发布安卓豪华智能手表Conncet Watch,售价达1500美元,并联手Oakley(欧克利)推出Radar Pace智能骑行眼镜,均未能取得预期效果。

Intel转型再遭打击:放弃Recon AR眼镜

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。