首页 科技资讯 业界

高通公司CEO自信满满:与苹果的专利诉讼会胜出

【中关村在线新闻资讯】10月8日消息,近日高通公司CEO史蒂夫·莫伦科夫在接受《TheStreet》采访时表示,高通公司对于目前公司运营的模式非常清晰,同时他也认为高通将在与苹果的专利斗争中获得最终的成功。

高通公司CEO自信满满:与苹果的专利诉讼会胜出

高通公司CEO自信满满:与苹果的专利诉讼会胜出(图片来自于谷歌)

莫伦科夫认为,目前高通和苹果都已经把各自的诉求提出了。高通公司主要有两大业务,分别是半导体业务和许可业务。许可业务就是高通通过相关专利来收取费用。高通一直致力于维护自身的知识产权,这样做已经很长时间了,他们自身也非常有自信能够保护自身的知识产权。

八月份的时候有知情人士透露,圣地亚哥联邦法院已经针对苹果公司起诉高通进行初步的听证。在这次听证会上,苹果的合作伙伴富士康也参与了这次听证会。比较遗憾的是,听证会上双方的分歧还是比较大的。

本次出席听证会的成员除了苹果和高通公司的法律代表之外,另外一个法律团队是苹果制造商富士康、和硕、纬创和仁宝。这主要是因为苹果的供应商已经把高通告上了法庭,并认为高通违反了反垄断法。

双方的分歧点主要在于,高通希望能够继续向这些代工厂商收取专利授权费用,而苹果则认为,在诉讼进行的过程中,应当暂停专利授权费的收取。同时,高通的律师还提到自从与苹果进行诉讼以来,他们的市值已经直线下降了20%。还有一些高通的客户,已经停止缴纳专利费用,并等待苹果与高通诉讼的结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多