首页 科技资讯 业界

贾跃亭将起诉顾颖琼 称因造谣延误乐视自救时机

【TechWeb报道】10月9日消息,针对自媒体顾颖琼发布的贾跃亭跑路、转移资产等消息,乐视公司和贾跃亭已经在中美两地准备起诉。目前,顾颖琼已收到法院传票,听证会将于10月19日在美国加州复审法院举行。

贾跃亭的“绝密”档案:大佬原来是学霸165

《证券日报》报道称,乐视控股方面已经确认该事,其内部人士表示,“这些造谣信息对乐视融资、对贾跃亭解决乐视非上市体系的债务等形成了极为恶劣的负面影响,延误了贾跃亭及乐视变卖旗下资产进行自救的时机。因此,乐视公司及贾跃亭已经在中美两地准备起诉。”

半个月前,顾颖琼在其微信公众号“顾颖琼博士说天下”发文称,乐视控股集团创始人贾跃亭有约合5亿人民币海外信托基金留给女儿,贾跃亭妻子甘薇是该信托基金守信委托人。

该文发出后,便遭到贾跃亭、甘薇、乐视控股的否认。10月1日,视控股集团官方微信公众号“乐视生态”发布声明称,美国洛杉矶高等法院根据公司股东贾跃亭申请,向顾颖琼(Yingqiong Gu)发出临时禁令,对其通过微信账户不断发布虚假甚至伪造信息对申请人进行造谣、诽谤和攻击,严重侵害申请人及其家人名誉,以及跟踪调查等骚扰行为进行限制,即时生效。贾跃亭将在中美两地对顾颖琼提起诉讼。

10月2日凌晨,顾颖琼在其微信公众号上发布长文称,确实收到了美国法院的传票,并披露了法院禁令的详细内容。文章称,美国法院只批准贾跃亭的部分要求,如不能去身体接触贾跃亭、文章里不能出现贾跃亭家庭地址等。

顾颖琼的文章中称,贾跃亭的自辩书中提到:“顾博士在一个有七亿用户的平台上,发表文章,说非法获得了我的官方文件,然后认为我欺骗投资者,隐藏财产,逃离中国,直接导致了我的精神抑郁”。

顾颖琼最后表示:“我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!”

乐视控股方面表示,部分自媒体,为了博取流量,刻意传播虚假信息,发表恶意评价,给乐视和贾跃亭本人的信誉,以及乐视合作伙伴都带来不可弥补的损失。无论是在哪个国家,一经发现查实,就会依照当地法律进行诉讼,追究行为人的法律责任。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。