首页 科技资讯 业界

消息称索尼明年或将推出新款智能机器狗

眼下这款可爱的机器狗不知道有多少人对它有印象,1999年索尼发布了世界上第一款家用娱乐机器狗爱宝(AIBO),在1999年至2006年期间索尼共卖出了15万只不同的爱宝机器狗,为什么说不同呢,因为这些装备有人工智能的狗能够自行发展性格,让它们更讨主人的欢心。

然而在2006年索尼遭遇了发展危机,因此爱宝这个昂贵而又奢侈的宠物就被迫停产,在后来的几年中索尼也将爱宝的维修站陆续关闭,这款可爱的机器狗也慢慢从人们的视野中消失。

(AIBO机器宠物狗ERS-311/312)

如今,随着AI人工智能技术的迅速发展,索尼决定重新召回以往AIBO机器狗的相关技术开发者,有报道指出索尼将会在明年,也就是2018年春季推出新款AIBO智能机器狗产品。

根据日本经济新闻报道,当年的技术开发人员也被零散的分派到其他部门。索尼重新召回了原本分散在各部门的相关开发人员,开展了全新AIBO的开发工作。而新的机器狗将会采用索尼Sony独自开发的系统,这个系统也会公开,让其他非公司的人员也可以参与优化这项技术。

日本经济新闻分析全新的AIBO机器狗将会有的新功能,例如连接互联网,利用声音操控家电,利用最新的传感器作出更加精准的动作。现在的AI技术与传感器等技术与十年前已经有了质的进步,相信如果索尼再次制作AIBO机器狗肯定会带来不一样的体验。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。