首页 科技资讯 业界

苹果CEO库克:现有技术无法打造最优秀的AR眼镜

苹果公司CEO蒂姆·库克最近在接受英国《独立报》采访的时候提到了增强现实技术当前在iPhone上的进展以及未来可能会使用这一技术的设备,比如智能眼镜。

跟往常一样,库克拒绝对苹果开发的产品发表评论,但当被问及这个话题时,他表示,在现有的条件下打造一款增强现实智能眼镜的技术目前还不存在。

他表示:“但是今天我可以告诉你,要以一种优质的方式做到这一点的技术本身并不存在。AR眼镜所需的显示技术以及在你的脸上放上足够的东西,这是一个巨大的挑战。AR眼镜所需的视场和屏幕还没有出现。”

库克接着说,苹果公司只会推出最优秀的产品,并重申该公司不介意率先使用新技术。他说:“我们想要成为最好的,并给用户提供出色的体验。但是现在你在市场上看到的任何产品都无法让我们感到满意,我认为大多数人也不会感到满意。”

此前有传言称,苹果公司正在开发一款增强现实智能眼镜,并且尝试了多种原型产品。不过根据库克的采访内容来看,苹果要推出一款可穿戴增强现实产品仍需要一段时间。最近的信息显示,增强现实智能眼镜至少需要一年或者更长的时间才能面世,苹果的目标是为AR头戴设备找到“最引人注目的应用”。

尽管在库克看来,打造优秀AR眼镜的技术目前还不存在,但是他确实为苹果未来的可穿戴设备提供了一些希望。他说:“大多数技术挑战都可以解决,但是问题是需要多长时间。”

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。