首页 科技资讯 业界

SpaceX第三次重复使用火箭成功 完成两日内火箭连发

据MarketWatch网站北京时间10月12日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)在周三成功发射了一枚“猎鹰9号”运载火箭,这是该公司今年第三次成功发射重复使用的猎鹰9号火箭,也是SpaceX今年的第15次火箭发射任务。

发射前的猎鹰9号

美国东部时间周三19点左右(北京时间周四7点),猎鹰9号从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,携带着一颗可同时供Echostar公司和台湾SES公司使用的卫星。此次任务使用的猎鹰9号第一级已在2月份被用于向国际空间站运送补给的任务,在回收后被SpaceX进行了翻新。

在发射升空后不久,猎鹰9号的第一级成功在大西洋上的一艘无人船上着陆。这是SpaceX第18次成功回收猎鹰9号一级火箭。大约半个小时后,猎鹰9号的第二级成功把卫星送入预定轨道,标志着此次发射任务圆满成功。

这是SpaceX本周第二次执行火箭发射任务。就在周一早晨,SpaceX已成功发射了一枚全新猎鹰9号火箭,并回收第一级。SpaceX的最终目标不只是提高发射火箭的频率,还希望在24小时重复使用火箭。因此,SpaceX日后会在一周内发射更多枚火箭。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。