首页 科技资讯 业界

杭州大妈在云栖大会现场为女儿征婚:只要程序员

【TechWeb报道】10月12日消息,在今日的云栖大会上,发生了一个有趣的小插曲。一位杭州的阿姨在现场为女儿征婚,并强调女婿只要程序员。

TIM图片20171012160126

在蚂蚁金服ATEC大会中的“黑客马拉松”蚂蚁开发者编程大赛上,这位杭州家长张贴征婚启事为女儿征婚,阿姨称,不强求男方经济条件,但一定要是程序员,人品宽厚善良。

TIM图片20171012155924_副本

不少现场的小伙伴调侃,阿姨真是来对地方了,云栖大会程序员集中出现,普遍多金,又不太懂花钱,还真是一个相亲的好机会。

还有网友开玩笑说,这位阿姨一定是一早看准时间来的,蚂蚁金服的“黑客马拉松”蚂蚁开发者编程大赛,聚集了全国各地的数十名程序员极客。

踏实稳定是很多人对程序员的既定印象,在实际生活中,程序员也很受欢迎。有国内招聘网站调查显示,近六成受访者表示愿意和程序员谈恋爱或结婚,社交平台数据也显示,互联网IT工程师的相亲压力是最小的。

因现场秩序原因,虽然这位阿姨很快就被保安小哥劝离,但她的举动却得到周围人的点赞,在互联网科技人士扎堆的云栖大会上,希望阿姨心想事成吧。(周小白)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。