首页 科技资讯 业界

特斯拉因座椅安全问题自愿召回1.1万辆Model X

北京时间10月13日早间消息,特斯拉周四发布自愿召回声明,涉及2016和2017年出厂的大约1.1万辆Model X电动SUV。

此次涉及的车辆是在2016年10月28日至2017年8月16日间生产的第二排座椅可平放的Model X。问题出在座椅的连接线缆上,调节线缆的方式不当可能导致驾驶员后方的第二排座椅在碰撞时向前移动,从而增加受伤风险。

值得一提的是,特斯拉尚未收到相关情况的报告——他们是在内部测试时发现这一问题的。

要解决这一问题,只需要正确调节线缆即可,不需要增加额外部件。特斯拉估计整个过程大约仅需10分钟。调节过程可在特斯拉服务中心进行,如果用户愿意,也可以通过特斯拉移动维修服务进行。

在此期间,特斯拉建议不要让两个成年人同时坐在第二排靠近驾驶员一侧的座位和中间座位。儿童座椅仍可正常使用,因为LATCH系统连接的是座椅底座,而非椅背。仍然可以让一名成年人或两名儿童坐在这些座椅上,不必有任何担忧。(思远)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。