首页 科技资讯 业界

国内第一家 沈阳通航基地开辟无人机专用空域

【TechWeb报道】10月19日消息,无人机的出现,不仅引来众多航模爱好者的关注,更是成为京东等电商平台下一步送货的新选择。为了大力发展无人机产业基地,沈阳通用航空产业基地日前对外宣布,在原有基础上拓展并完善通航全产业链,正式开辟国内首家无人机专用空域。

1(1)

辽宁法库经济开发区副主任刘国印表示,结合国家大力发展涵盖无人机在内的通航基地建设宏观背景,法库通航将抓紧全国无人机产业迅速发展时机,促进产业链企业集群集聚,逐步建成国内首屈一指的“通用航空港无人机产业基地”。

据相关媒体报道,沈阳通用航空产业基地于2010年开始建设,目前规划面积68平方公里,入驻通航企业近20家,已完成跑道、航站楼、停机坪、机库、路网、管网等设施建设,开放空域在3000米以下、3000平方公里以上,正在打造通用飞机(无人机)研发生产、检测试飞及航材生产基地,建设无人机产业园、航空新材料产业园。

资料显示,沈阳通用航空产业基地拥有相关管理部门专门批准的科学试验空域,自2010年以来,先后获批国家低空空域管理试验区、国家首批航空飞行营地、国家通用航空综合示范区、全国特色小镇等殊荣。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章