首页 科技资讯 业界

快递公司新标准 隐私快递单开始实施

【TechWeb报道】10月23日消息,最近收快递拥有有没有发现快递饭发生了变化,收件人的信息进行了隐藏。圆通的快递单上收寄货人的姓名、手机号、地址等等都不会完全显示。顺丰的快递单上则是对客户的姓名地址均不可见,全部由条形码来代替。

QQ图片20171023150645

这个时候很多网友就有问题了,这种隐私快递单的方式出现,让我自己怎么找快递?而且现在很多人的快递是放在传达室或者是代售点,如何认领呢?这成为了一个问题。圆通在这方面回应,可以根据自己手机的后四位号码进行查询。

QQ图片20171023150703

我们真正关心的是,这样做真的能保护我们的隐私不泄露吗?贯铄企业CEO、快递专家赵小敏表示,“其实,真正的大面积快递数据信息泄露不在末端的快递员配送领域,而在于企业自身的安全管控是否严格及法律意识的体系。”其实除了快递单的信息不泄露,我们还要保证快递公司不对我们信息进行倒卖或者是他人入侵等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。