首页 科技资讯 业界

共享汽车EZZY或已解散 用户2000元押金暂时无法提现

【TechWeb报道】10月24日消息,继共享单车、共享充电宝企业宣布倒闭停止运营之后,有消息称,共享汽车企业EZZY目前已经解散,并停止服务,用户两千元押金也暂时无法取出。截止目前,官方暂未就此正式回应说明。

2

随着共享经济越来越受到市场和资本的追捧,尤其是共享单车在全国乃至全世界的推广,进一步助推了共享经济的发展。在这样的大环境下,共享汽车得到了更好的切入口,同时也引起了资本市场的注意。不过,相比较共享单车,共享汽车的投入成本更高,运营也更为复杂。今年三月,成立三年的友友用车在新一轮的融资失败后支撑不住,宣告倒闭。

1(3)

今日,有EZZY内部员工对媒体称,公司日前已经召开内部会议宣布解散,并且,目前EEZY在北京的120辆共享汽车仅有一半正常运营。而在九月份,付强还在接受媒体采访时宣称,“目前EZZY每车每天可收到6单左右,这一数据在分时租赁市场还是比较高的。”

值得注意的是,用户此前充值的2000元押金也一直无法提现。有用户发布微博称,从9月23号开始申请退款,到今天已经整整一个月了也没有退换押金,财务一直在推脱说是在审核。

对此,TechWeb向EZZY相关人员求证,该工作人员称,具体问题可以去问付强(EZZY创始人),自己也是困难群众。截至发稿时,付强的电话一直处于通话中状态,其官方暂时也没有作出正式回应。

根据资料显示,EZZY在2016年三月份正式上线,主要运营车辆为宝马i3和奥迪A3,主打年轻化、时尚化、高端化路线,主要消费人群以白领、金领为主,年龄在25-35岁之间,活动区域在东部的国贸、三里屯、东直门等主要商贸区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多