首页 科技资讯 业界

爱奇艺发布2018年内容策略:内容投入将超过100亿

新浪科技讯 10月31日下午消息,今日在2017爱奇艺iJOY悦享会上,爱奇艺系统发布2018年大剧、热综以及娱乐生态内容多领域布局,发布超200部内容。在会后采访中,爱奇艺首席内容官王晓晖透露,爱奇艺2018年的内容投入将超过100亿元。

其中,此前被曝出由《中国有嘻哈》原班人马打造的《中国有街舞》也正式官宣,节目名为《热血街舞团》,爱奇艺出品、微博联合出品,爱奇艺高级副总裁陈伟担任总监制、刘洲担任音乐总监、车澈担任总导演、唐焱担任视觉总监,另外鹿晗、陈伟霆将作为节目嘉宾,该节目将于2018年3月上线。另外,《中国有嘻哈》第二季将于2018年7月上线。

王晓晖透露说,《热血街舞团》的投入预计和《中国有嘻哈》第一季大致相同,此前,王晓晖曾对新浪科技表示,《中国有嘻哈》第一季大概投入在2.5亿元左右。

而对于爱奇艺将在2018年重点发布的《热血街舞团》、《机器人争霸》两档综艺,其他视频平台也将在2018年甚至同一季度推出,爱奇艺是否会面临更大压力,王晓晖向新浪科技表示,大家愿意进入某一领域是好事,但不要做烂了。而爱奇艺之所以在这些综艺上有自信一是创意很早、二是筹备很早。

将AI引入娱乐公司

爱奇艺创始人、CEO龚宇在会上表示,“科技创新‘这台机器’正大幅提高社会生产效率,创造了巨大的娱乐市场。同时,AI技术的运用也使得爱奇艺深刻理解内容、用户和合作伙伴多方需求。”

据龚宇介绍,现象级内容的产生,既得益于顶级内容人才的创作才能,又得益于隐于幕后展开工作的数千名工程师。AI的智能算法已经贯穿爱奇艺剧本创作、选角、流量预测、审核、编码、剪辑、运营、搜索、推荐、宣发、热点预测、热点提取、追星、广告投放、在线交互等诸多环节。

爱奇艺方面提供的数据显示,当前爱奇艺基于深度学习的多时间窗口流量票房预测,180天模型在512部电影上预测准确率为83%;电影票房预测准确率已经高达77%;电视剧流量预测方面,提前1年与半年的数据准确率均高达88%。王晓晖在会后采访也透露说,选择吴亦凡作为《中国有嘻哈》的嘉宾也是综合了许多数据后的结果。

在营销方面,爱奇艺宣布联合百度共同“百爱计划”,百度的AI技术、用户数据、营销平台、媒体资源,将与爱奇艺的超级娱乐内容打通整合。

2018综艺关键词:机器人、嘻哈、街舞

今年9月,爱奇艺首席内容官王晓晖在接受新浪科技采访时透露说,第二季《中国有嘻哈》的招商规模已经大概敲定,招商金额会是网综的第一,和电视综艺大抵相当。今日,爱奇艺也公布了《中国有嘻哈》第二季的广告商,由小米独家冠名,蒙牛联合赞助。《热血街舞团》则由vivo独家冠名,百事联合赞助。

爱奇艺还发布了一档S+级的综艺《机器人争霸》,除明星外,机器人、机械师、战队均将成为节目重要看点。《奇葩说》第五季也官宣了嘉宾,包括马东、蔡康永、高晓松以及一位神秘嘉宾,节目将于2018年9月正式上线。

除此之外,2018年爱奇艺还将上线超200部头部内容,涵盖大剧、综艺、娱乐生态内容多领域,包含《河神2》《老九门2》《盗墓笔记2》《黄金瞳》《凰权·弈天下》《甜蜜暴击》等近80部大剧;《偶像练习生》等50余部高话题综艺;以及《灵域6》《万古仙穹2》《四海鲸骑》《狐狸之声》《无敌小鹿》等90余部娱乐生态内容。

据爱奇艺高级副总裁陈伟介绍,爱奇艺目前有幼虎工作室、VC工作室、达尔文工作室等工作室,每个工作室都有两三个导演团队。“每个工作室都不小,正常每个团队都可以出一个节目,但在超级网综时代,每档综艺都需要两三个工作室来配合。”(谭宵寒)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章