首页 科技资讯 业界

微软资深女高管即将离职 曾被视为鲍尔默接班人

网易科技讯 11月1日消息,据外媒CNBC报道,本周二,微软确认曾多年担任微软高管的茱莉·拉森葛林(Julie Larson-Green)即将离职。此前,拉森葛林曾担任微软Office应用产品的首席体验官,但她此前因接受脊髓手术,需要静养恢复而选择了离职。在恢复结束回归微软没几个月后,拉森葛林此次再度选择了离职。

微软资深女高管即将离职,曾被视为鲍尔默接班人

拉森葛林于1993年加入微软公司,这比微软现任CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的入职仅晚了1年。拉森葛林曾被视为是接任微软前任CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的潜在人选,但最终败于纳德拉,遗憾落选。

拉森葛林曾长期担任微软Windows和硬件团队的高管,但微软进入云计算时代后,她的工作重心就转移至了Office产品。拉森葛林曾是微软公司内部地位最高的女性高管,而本周二将成为她在微软工作的最后一天。

“对于朱莉在过去25年里对微软公司做出的无数的贡献,我们深表感谢,我们由衷地祝福她在未来的新事业里能再创佳绩,”一名微软的新闻发言人在接受媒体采访时这样说道。

拉森葛林此前在微软公司里所担任的角色是领导“研发和设计Office产品的体验,让用户能轻松接触到信息,轻松实现互联,用微软的所有设备帮助用户完成他们的任务”,这段话摘录于拉森葛林自己写在LinkedIN里的资料。(止水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。