首页 科技资讯 业界

尼康关闭无锡工厂 源于智能手机崛起数码相机缩小

 

尼康关闭无锡工厂 源于智能手机崛起数码相机缩小

  昨天,尼康中国官方宣布,将停止子公司尼康光学仪器(中国)有限公司的经营活动。

简单来说,负责生产数码相机以及数码相机配件的尼康光学仪器(中国)有限公司(简称NIC)将正式停产。

关于停产的原因,尼康表示由于智能手机的崛起,小型数码相机市场正在急速缩小,NIC的开工率也显著下降,持续运营变得非常困难,因此才做出了这个决定。

需要注意的是,除了NIC以外,尼康在中国其他的生产及销售子公司将正常经营。尼康也强调中国是世界最重要的市场之一的地位不会改变。

尼康中国工厂宣布停产!都是被手机害的

尼康关闭无锡工厂 源于智能手机崛起数码相机缩小

虽然工厂停产,但数码相机的销售和售后服务不会停止,毕竟尼康并非只有这么一家数码相机工厂。

以下是官方声明:

本公司于2017年10月30日召开董事会,决议停止子公司尼康光学仪器(中国)有限公司(Nikon Imaging (China) Co., Ltd.)的经营,特此通知。

1、停止经营的理由

自2002年6月在中国江苏省无锡市成立以来,尼康光学仪器(中国)有限公司(以下简称“NIC”)一直从事数码相机,数码相机用组件的制造。但是,由于智能手机的崛起,小型数码相机市场正在急速缩小,NIC的开工率也显著下降,持续运营变得非常困难。

基于此,本司在2016年11月发表的“结构改革计划”中宣布了针对全球规模的生产体制优化措施,经过反复研究和慎重讨论,最终决定停止尼康光学仪器(中国)有限公司的经营活动。此后,我们计划开始实施NIC的解散及清算相关手续。具体情况将根据决议另行通知。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多