首页 科技资讯 业界

强大市场难以拯救Windows 10 大幅更新仍旧份额停滞不前

Windows 10,被微软寄予空前厚望的全新操作系统,不但在手机上铩羽而归,在桌面上也是进展缓慢,即便持续大幅更新加上各种免费也没什么效果。

免费+五次大更新也无用!Windows 10份额停滞不前

NetMarketShare给出的最新统计数据显示,2017年10月份,Windows 10系统的份额仅为29.26%,仍旧远远落后Windows 7,后者依然高达46.63%,看起来遥不可及。

更可怕的是,Windows 10份额增长速度异常缓慢,今年年初到现在只提高了不到4个百分点,Windows 7则一度逆势上扬无限逼近50%,现在比年初也只少了区区0.67个百分点而已,生命力异常顽强。

免费+五次大更新也无用!Windows 10份额停滞不前

其实微软对Windows 10真是情深义重,发布后一年内完全免费升级,直到现在也保留着免费升级的入口,而且已经连续发布了五次大规模更新,上个月就刚刚推送秋季创意者更新。

当然了,秋季创意者更新才推送不到半个月,而且是分批次进行的,可能需要两个月左右才能普及并显现出效果,但就目前来看,升级它的基本都是此前的Windows 10老用户,而不是直接从Windows 7跨过来。

尽管微软后续仍会努力升级Windows 10,每年至少两次,但已经可以判定,Windows 10想要达到甚至超越Windows 7的辉煌,可能性微乎其微。

另外,Windows XP仍然排第三占据6.47%,比年初少了2.7个百分点;Windows 8.1目前占据5.97%,比年初少了约1个百分点。

免费+五次大更新也无用!Windows 10份额停滞不前

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多