首页 科技资讯 业界

联想发布廉政通报:公关部某员工因营私舞弊被解雇

【TechWeb报道】11月2日消息,联想内部日前发出廉正通报,称公司公关部员工郭某某收受合作伙伴好处费以及虚列项目费用,严重违反了联想关于禁止营私舞弊的相关规定及财务管理制度,目前已被解除了劳动关系。

联想

通告内容显示,郭某某在担任中国区推广公关部高级经理、总监期间,在购买推广服务过程中,于2010年、2011年分两次收受合作伙伴好处费数万元。

同时,其在2012年至2017年与公关公司的合作过程中,虚列或预支项目费用,在该公司设立账外小金库,违规报销因公、因私费用高达数百万元,所报销的费用未经上级审批或报备,也未明确记载费用使用情况。其中,报销郭某某本人及家属购物、餐饮、交通等费用数万元。

根据联想内部相关规定,经财务、审计等管理部门核实并确认联想员工存在严重违规的,将提请HR依据公司《联想集团中国平台处罚管理规定》对直接责任人给予二级警告或解除劳动关系;触犯国家法律的,将移送司法机关处理。同时根据事实判定,追究相关间接责任人的管理责任。

联想方面表示,郭某某的行为已经严重违反了相关规定以及财务管理制度,给公司造成了重大损失。不过,鉴于郭某某如实向公司承认了违规事实并主动退还相应款项,故此决定与郭某某解除劳动关系。

此外,内部通告显示,郭某某的上级在发现其违规行为时,即已明确叫停,故免于追究管理责任,责成其继续追查和整顿与所有相关合作伙伴的违规经济行为。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。