首页 科技资讯 业界

库克拟快速扩张印度业务 复制苹果在中国成功经验

库克拟快速扩张印度业务 复制苹果在中国成功经验 据The Economic Times北京时间11月4日报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾表示,公司制定了积极的印度扩张计划,重点是建立专卖店、销售渠道和开发者生态链,在印度复制中国的成功经验。

库克拟快速扩张印度业务 复制苹果在中国成功经验

苹果当地时间星期五表示,第四财季印度业务营收实现翻番。库克说,“我对印度业务增速很满意。”

库克表示,苹果计划在印度采取与在中国相同的措施。连续下降数个季度后,第四财季苹果中国业务恢复增长。

库克在财报分析师电话会议上谈到扩大印度业务所要求的要素时表示,“建立专卖店、渠道、市场、开发者生态链,有适合市场的产品线”

库克特别提到印度宽带连接速度的“巨变。过去,带宽在印度是个问题,与12个月前相比,印度宽带服务有了重大改进”。

苹果与Reliance Jio和Bharti Airtel建立了合作关系,在印度销售iPhone X。市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,苹果在印度手机市场的份额仅为2.2%。

库克一直在努力增加苹果在印度的经销商合作伙伴和零售商,以提高iPhone在印度的市场份额。

苹果还计划在印度设立专卖店,并提交了申请,但尚未获得印度政府批准。苹果还希望未来15年获得税收优惠,在印度生产iPhone等产品。虽然与印度政府进行了数轮磋商,但双方尚未达成协议。

通过与中国台湾地区一家代工厂商合作,苹果从今年5月份起开始在印度生产iPhone SE。

库克说,“我感觉我们在印度取得了较大进展,并获得市场理解,但我们还有很长的路要走,不过我把这看成是机遇而非问题。”

分析师指出,苹果印度业务增长的推动因素,是包括iPhone 6在内的老款iPhone的销售。市场研究公司Canalys最近发表报告称,苹果第三季度在印度销售了90万部手机。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。