首页 科技资讯 业界

传言博通有意收购高通:高通股价应声上涨超12%

新浪科技讯 北京时间11月6日上午消息,美国财经媒体CNBC援引消息人士的说法称,博通正准备最早美国当地时间周一上午发起收购要约,以每股70美元现金加股票的价格收购高通。如果收购成功,那么博通将成为无线通信行业最主要的芯片供应商。

以每股70美元计算,这笔交易总价格将超过1030亿美元,其中至少75%是现金。而博通也愿意让高通完成以超过380亿美元现金收购恩智浦半导体的交易。

高通-500

传言博通有意收购高通:高通股价应声上涨超12%

受此消息影响,上周五,纳斯达克市场的高通股价上涨超过12%,收于61.81美元。

消息称,周日下午,博通的顾问方正在法律公司Wachtel Lipton的曼哈顿办公室,敲定最终的收购方案。

博通研究这一收购方案已有几个月时间。有传闻称,博通曾私下接触高通,但很快遭到拒绝。1年多前,在高通提出收购恩智浦半导体之前,博通就考虑过收购高通,但最终选择了放弃。

这一次,博通决定直接将收购方案提供给高通的股东。消息人士表示,博通甚至考虑发起代理权争夺,赢得高通的董事会席位,从而为收购方案争取支持。

高通将于明年3月召开年度股东大会,而董事会提名的截止时间是12月份。

预计高通将强烈反对博通的收购方案。接近该公司的消息人士表示,博通每股70美元的出价远低于高通可能出售时的价格预期。此外高通也担心,与博通的合并将带来严重的反垄断问题。

尽管博通愿意让高通完成收购恩智浦半导体的交易,但博通很可能不希望高通提高当前每股110美元现金的出价。恩智浦半导体的股东正在向高通施压,希望该公司提高出价。

高通和博通的人士均拒绝对此置评。(张帆)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。