首页 科技资讯 业界

USB的插线板抽检4成不合格 飞利浦同上黑名单

随着手机充电的需求,如今的插线板很多都自带USB接口。这个小小的改进带给生活许多便利,但是有关部门的检测却发现,这种新型便利的插线板,却存在一些隐患。

日前,上海市质监局对于上海市生产、销售和电商平台销售的带USB接口的电源适配器(插线板)进行了质量监督抽查。

带USB的插线板抽检4成不合格 飞利浦上黑名单

USB的插线板抽检4成不合格 飞利浦同上黑名单

此次共抽查了20批次带USB接口的电源适配器产品,有8批次产品存在着不同的不合格的项目,总体合格率仅60%,其中不乏有飞利浦这样的知名厂商。

据央视《每周质量报告》报道,检测人员强调,带USB接口的电源适配器并不是普通意义上的USB接口与插线板的组合。普通插线板内部属于初级电路,电压为220V,而USB接口的另一端直接与手机连接,属于次级电路,电压应该小于等于5V。

而本次检测的8个不合格样品全都存在相同的不合格项目,就是电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离这一项目。专家表示,这可能导致使用者在使用这些插线板给手机充电时会接触到220V的高压。

 

带USB的插线板抽检4成不合格 飞利浦上黑名单

带USB的插线板抽检4成不合格 飞利浦上黑名单

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多