首页 科技资讯 业界

苹果:公司员工21%是亚裔9%是非洲裔 女性占32%

 

网易科技讯 11月10日消息,据TechCrunch报道,今年5月份,苹果公司任命原零售部门招聘主管丹妮斯·史密斯(Denise Young Smith)担任主管包容性和多样性的副总裁。苹果今天发布了史密斯领导下的首份多样性和包容性报告。这也是自唐纳德·特朗普(Donald Trump)就任美国总统以来,苹果发布的第一份多样性报告。下面让我们看看其中的数据:

苹果:公司员工21%是亚裔9%是非洲裔 女性占32%

苹果在全球范围内的女性员工所占比例为32%。在美国,苹果54%的员工是白人(比去年下降了2个百分点)、13%员工是西班牙裔(上升1个百分点)、9%是非洲裔员工(没有变化)、21%属于亚裔(上升2个百分点)、3%多种族(上升1个百分点)以及1%其他(没有变化)。从2016年7月到2017年7月,苹果公司表示其在美国招募的新员工中,有半数来自科技行业不太受重视的群体,包括女性、非洲裔、西班牙裔、土著美国人、夏威夷原住民以及其他太平洋岛民。

苹果:公司员工21%是亚裔9%是非洲裔 女性占32%

苹果招募的新员工也反映出比现有员工更加多样化。例如,苹果新员工中有11%是非洲裔,而现有员工中非洲裔员工仅占9%。虽然苹果的非洲裔和西班牙裔员工所占比例要高于其他许多科技公司,但值得注意的是,他们中的许多人都在从事零售方面的低级职位。苹果零售员工中有18%是拉美裔、13%是非洲裔、7%是亚洲裔、57%是白人。

苹果:公司员工21%是亚裔9%是非洲裔 女性占32%

在领导层面,苹果仍然主要由男性主导,在苹果全球领导者中,有71%的人是男性。在美国,白人占了苹果领导层中66%的职位,而非洲裔仅占3%,拉美裔占7%,只有1%属于多种族。领导层的多样性是个非常受关注的话题。苹果股东托尼·马尔多纳多(Tony Maldonado)曾多次呼吁苹果实施“加速招聘政策”,以增加高级管理层和董事会的多样性。

苹果:公司员工21%是亚裔9%是非洲裔 女性占32%

但苹果董事会多次将其驳回。今年1月份,董事会表示,这项政策”没有必要实施或不适合实施,因为我们已经兑现了我们的包容性和多样性承诺,并详细展示了关于我们包容性和多样性的计划以及相关举措,你们可以在我们的网站apple.com/diversity上看到最新进展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。