首页 科技资讯 业界

东芝将退出电脑等业务纳入考虑 以避免摘牌退市

【TechWeb报道】11月10日消息,据日本共同社报道,东芝公司9日将把持续低迷的电脑和电视业务也纳入彻底调整考虑范围,为了避免连续两年资不抵债造成摘牌退市的局面。

QQ图片20171110095212

我们知道日系电器东芝以发售了全球首台笔记本电脑,电视业务也颇具历史。但是由于美核电业务的巨额亏损,东芝财务状况处于恶化局面,到明年3月底,负债预计约为7500亿日元(约合440亿元人民币)。此前,东芝打算以2万亿日元向美国基金贝恩资本主导的“日美韩企业联合体”出售半导体子公司“东芝存储器”以消除该局面。在另一方面我们也看到为了掩饰西屋电气的巨额亏损,东芝曾不惜财务作假,在2015年和2016年接连爆出财务造假丑闻。

核电业务巨额亏损、财务造假曝光,让东芝面临摘牌退市的危机。根据东京证券交易所《证券上市规则》第601条规定,上市公司在年报或半年报中进行“错误陈述”且造成重大影响,或出现资不抵债状况且在一年内没有改善,将被摘牌。

对于此次事件,平田表示,东芝拟不再作为开播至今约48年的日本国民级动画片《海螺小姐》的广告赞助商,橄榄球、棒球等球队运营也“作为结构性改革内容之一,正在验证是否存在与经费相称的效果”。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。