首页 科技资讯 业界

人类司机不好惹:美自动驾驶巴士上路2小时就剐蹭

11月10日消息,亮相拉斯维加斯街头的那辆全新自动驾驶巴士行驶不到两小时就以一场车祸结束了自己的表演。这辆自动驾驶巴士在拉斯维加斯市中心创新区的附近道路上,而且在摄像机和社会名流的见证下,进行了自己的首秀表演。

没学会倒车,美自动驾驶巴士上路2小时就剐蹭了

这个项目被誉为美国第一个面向公众打造的自动驾驶汽车试点项目。但是就在它运行不到两小时时间,就与一辆卡车发生了小刮擦,但是没有出现人员受伤的报道。拉斯维加斯警官Aden Ocampo-Gomez称,卡车的驾驶员对于车祸负有责任,并且因为违法倒车而受到处罚。

当时搭乘这辆无人驾驶汽车经历了车祸的一位乘客Jenny Wong称:“这辆无人驾驶巴士就是停在那里,我们就感觉要撞上了,结果真的撞上了。这辆巴士不具备倒车的能力,只会安静的待在那里。”

拉斯维加斯一位发言人在声明中称:“自动驾驶汽车完成了自己应当做的事情,它的传感器探测到了卡车,并且停车来躲避事故。不幸的是,那辆货车并未停下来,与自动驾驶车的前护盖发生了剐蹭。如果卡车也装备了自动驾驶巴士所配备的那种传感器,那么事故就能够得到避免。”

这辆椭圆形的自动驾驶巴士能够乘坐多达8位乘客,它配置了一位乘务员和一台显示器,但是它没有方向盘或者刹车踏板。这款自动驾驶巴士是由法国的Navya公司研发的,它借助GPS、路边石头传感器和其它技术为不超过15英里每小时(约24公里每小时)时速的车辆导航。

在出车祸以前,数十人排队免费搭乘自动驾驶巴士在0.6英里(约1公里)的测试路线上行驶。这个长达一年之久的试点项目是由美国汽车协会赞助的,预计将搭载25万名乘客。据美国汽车协会称,2016年美国道路上车祸死亡人数达到3万人,其中超过90%的责任源于人类错误,自动驾驶汽车技术能够帮助我们降低这一数字。

谷歌的兄弟公司Waymo周二时宣布将在未来几个月内,在亚利桑那州凤凰城启动一项优步一样的全自动驾驶服务,它也将成为公众能够享受到的首次无人驾驶汽车服务。(过客)

广告 aliyun

选择三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

三星华为齐发力 MWC首日新品汇总 三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

2018年MWC世界移动通信大会将于西班牙当地时间2月26日正式开幕,而对于无法亲临现场的中国消...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。