首页 科技资讯 业界

苹果收购传感器初创企业 或将解决摄像头突出问题

新浪科技讯 北京时间11月10日早间消息,据TechCrunch报道,苹果已经收购了一家名为InVisage Technologies的初创企业,后者的主打产品为摄像头传感器,据称其AuantumFilm图像传感器的专长是为更薄的相机模块捕捉光线。有了这项技术,苹果或将可以解决iPhone摄像头突出的问题。

以下是InVisage和苹果目前所拥有技术的简要描述:

QuantumFilm是一种感光层,可依靠InVisage新发明的材料吸收光线;具体来说,新材料由量子点构成,纳米粒子一旦合成,即可分散形成网格。像油漆一样,这种固体材料可分散涂在基材上,并允许烘干处理。

……

在QuantumFilm像素中,光线穿过彩色滤波阵列,然后被QuantumFilm量子点检测到。金属布线代表着传感器的电路。感光层处于较高的位置,可让QuantumFilm像素检测到更多光子,储存更多电子(因此也保存了更多照片信息),更精确地再现色彩——这一切均可在更薄的相机模块中实现。

苹果每年都致力于提高iPhone的摄像头质量,因此不出意外的话,苹果也一定会将此项技术应用在未来的iPhone中。

苹果目前依靠供应商提供摄像头,但使用自主设计的图像信号处理器来驱动传感器。根据InVisage描述的技术,可以想象苹果应该正在开发自己的相机模块,在光线较薄的情况下捕捉图像。(斯眉)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。