首页 科技资讯 业界

菜鸟总裁万霖:天猫双11是面向未来的新物流练兵场

【TechWeb报道】11月11日消息,“双11是面向未来的新物流练兵场,是一场科技、数据协同的战役。”11月11日,菜鸟网络总裁万霖在介绍2017天猫双11物流运行情况时说,物流业今天的峰值就是明天的常态。

1

万霖介绍,2017天猫双11的物流订单增长迅速。截至11日晚上21点,订单就超过了7亿,相当于2006年全年包裹量的2.6倍。

根据历年双11的经验,今天的峰值就是明天的常态。在这种趋势下,未来每天10亿个包裹很快会成为现实。

万霖介绍,为了做好双11物流,菜鸟协同了包括仓配、快递在内全国将近3000万平方米的仓库、分拨、配送点,超过300万物流人员,18.8万个快递网点,近3万个末端驿站、20万组自提柜、超过10万个快递代办点。

除了城市,全国还有2.6万个物流村点都参与到双11当中。在全球化方面,菜鸟生态连接了全球231个仓库服务于双11跨境物流。

在全国重点物流基地,菜鸟大规模启用了机器人仓库,通过AGV机器人、全自动流水线、机械臂等方式,让它们联动形成仓群来服务双11。快递企业也纷纷加大了自动化分单设施的投入,全行业普遍实现了智能分单。

万霖特别强调,要感谢所有一线快递员,是他们把每一个包裹、每一个期待送到了消费者手中,也希望消费者能够给快递员更多的支持和鼓励。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。