首页 科技资讯 业界

试驾Model 3发现问题太多 华尔街下调特斯拉股票评级

腾讯科技讯 据国外媒体报道,在实地体验了特斯拉Model 3电动汽车之后,华尔街的分析师并没有改变自己对特斯拉的怀疑态度。

Model 3

来自伯恩斯坦的分析师Toni Sacconaghi在一份报告中表示:“我有机会到纽约布鲁克林的特斯拉展厅去试驾了一次Model 3,不仅没有太大的惊喜,而且感觉并不太好。也许大多数的潜在消费者不会注意到这一点,但整体糟糕的品质可能会削弱特斯拉的品牌影响力,甚至影响整个服务网络。”

根据这位分析师的结论,在试驾过程中他发现Model 3的玻璃车顶、车身面板缝隙、窗户上的橡胶装饰条都出现了偏差,甚至内部车顶还出现了错位的问题。

“我们发现这是一种普遍的现象,而特斯拉的代表也承认了其中一些做工问题。但他认为在同样的生产进度中,Model 3已经超过了之前Model S和Model X同时期的品质。由于没有看到特斯拉组装工厂的生产进度,因此在一款新车刚刚开始生产的时候,其它汽车厂商也会遇到同样的问题。”分析师表示。

同时Sacconaghi还表示,Model 3可能会影响到特斯拉的销售模式,目前长续航版本的Model 3售价只比最低配的Model S便宜3万美元,但续航能力却高出了20%。

“Model 3与Model S在价格上的部分重叠为特斯拉带来了一定的风险,销量下滑将导致公司的毛利率降低、现金消耗增加,而这可能对特斯拉已经不够稳定的现金状况造成进一步的压力。”Sacconaghi说。

截至本周四,特斯拉股价在今年已经累计上涨了41.8%,但从9月中旬开始,股价下跌幅度超过了20%,市场都在对Model 3的产能不足和特斯拉的烧钱速度表示担心。

通过对Model 3的试驾并没有改变Sacconaghi对特斯拉的看法,他认为特斯拉想要实现25%的毛利率难度很大。(编译/音希)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。