首页 科技资讯 业界

阿里文娱董事长俞永福离职创业?阿里巴巴暂未回应

【TechWeb报道】11月13日消息,今日多家媒体报道称,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福或将离职创业。截止发稿,阿里巴巴方面暂未就此消息作出回应。

俞永福

据报道,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职,且已经获得马云、阿里CEO张勇的批准,但离职原因未知。据称俞永福离开阿里后将投身创业。另外有消息传出,俞永福离职后的接替者可能是今年5月离开百度的前百度副总裁陆复斌。

就在刚刚过去的今年双11活动期间,俞永福还通过微博发文,感慨剁手党的消费实力,为天猫双11取得的成绩叫好,称“40分钟500亿,太能剁手了”。而在今年8月,俞永福还为小鹏汽车董事长何小鹏点赞,祝福老朋友在创业路上“归来仍是少年”。(唐文)

附俞永福公开简历:

1976年08月18日出生,内蒙古人,现任阿里文娱集团董事长兼CEO,阿里影业集团董事长。

2001年初,作为创业员工加入联想投资,负责电信、新媒体、互联网、移动互联网等领域的投资工作,历任投资经理、副总裁。2006年年底加入UC公司,任UC董事长兼首席执行官。

2014年,UC全面并入阿里巴巴,任阿里UC移动事业群总裁,任高德集团总裁。2015年3月31日,阿里移动事业群总裁俞永福正式兼任阿里集团旗下网络营销平台“阿里妈妈”总裁职务。

2016年11月23日,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福接任邵晓锋,出任阿里影业董事局主席。2016年12月5日,阿里影业董事局主席俞永福将兼任CEO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。